NUEVAS DELICIAS:
Leyendo...

Tarta de Frutas Exóticas


Esta tarta marco ha marcado un antes y un después en mi vida.
Y os preguntareis...¿Porque? Si solo es una tarta.




Bueno pues todo viene por la crema inglesa. Esta deliciosa crema y yo estábamos muy peleadas, ya se que no es gran cosa y que no es difícil de hacer pero las veces anteriores que la he intentado hacer para acompañar a un Apple Strudel o para hacer Tartas de Frambuesas, ha sido todo una catástrofe.


O me hervía la crema y se me cortaba, o se quedaba liquida y sin consistencia después de una hora mirándola y removiendo sin parar, o se me pegaba al cazo..... vamos mil historias por una cosa tan sencilla como esta rica crema. Misterio sin resolver.


Total que hoy he conseguido la consistencia y textura perfecta ¿habremos hecho las paces la crema inglesa y yo? yo por mi parte si, espero que nos volvamos a entender tan bien porque hoy ha sido todo un éxito.


Y os cuento la receta:


INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

"Para la pasta" 
  • 250 gr de harina
  • 150 gr de mantequilla 
  • 60 gr de azúcar
  • 10 huevo
  • 1 cucharada de café de vinagre balsámico

"Para la crema inglesa"
  • 1/2 l leche
  • 1 vaina de vainilla
  • 4 yemas de huevo
  • 100 gr de azúcar
  • 2 cucharadas rasas de harina

"Para adornar"
  • 500 gr de frutas variadas (frambuesas, mango y fruta de la pasión)
  • 100 gr de azúcar

Verter la harina en una superficie plana donde poder trabajar. Repartir los trozos de mantequilla en parcelas, una pizca de sal y el azúcar. Mezclar hasta obtener una masa arenosa. Hacer un agujero en el centro e introducir el huevo y el vinagre. Trabajar la masa en las palmas de las manos hasta obtener una masa homógenea. Formar 1 bola, envolverla en film transparente y dejar enfriar en la nevera durante 1 hora mínimo.

Precalentar el horno a 210º C . Enharinar un molde de tarta. Esparcir la pasta en el molde de forma que quede con 3mm de espesor. Pinchar el fondo de la tarta con un tenedor y recubrir con papel sulfurizado. Recubrir con legumbres secas y hornear durante 25 minutos.

Retirar las legumbres secas y el papel sulfurizado y dejar enfriar.

Llevar la leche a ebullición con la vaina de vainilla en forma de infusión. Batir los huevos con el azúcar. Introducir la harina y batir bien. Verter un pequeño cazo de leche hirviendo dentro de la mezcla anterior y batir de nuevo. Introducir todo dentro de un cazo y cocer a fuego muy lento moviendo constantemente y sin dejar que hierva hasta que la mezcla engorde. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.

Mezclamos todas las frutas con el azúcar cristal. Introducir la crema en el fondo de la tarta, después recubrir con las frutas.

Pd: Espero que os guste y ahora os dejo que voy a llegar tarde a clase...!!!
A la vuelta más, mil besos....

0 Comentarios:

Publicar un comentario

Si has llegado hasta aquí, es porque te ha gustado lo que has visto y vas a dejar tu comentario ^_^
¡¡Mil gracias por dar tu opinón!!