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Arroz al horno


Cada vez que pienso en esta receta… babeooooooo. Para todos los que no lo sabíais, el arroz al horno es mi plato favorito por excelencia, junto con la paella de mi casa y los caracoles. ¿Se nota que soy Valenciana?

 

 

Oh mon dieu!!! ¿¿Por qué a los franceses no les gusta la morcilla?? Desde que llegue aquí ha sido misión imposible buscar morcillas, da igual cuales (de carne, cebolla o mis favoritas las de arroz)…. No las hay por ninguna parte ¡¡Esta gente no sabe lo que se pierde!!

¿Y que es un arroz al horno sin su morcillita?... Jejeje
Bueno quiero decir que esta receta es según los pasos que seguía la mejor cocinera de arroz al horno, paellas y caragolas. ¡¡Mi Yaya Lola!!!

¡Esta va por ti! Aunque el tuyo es insuperable…

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
  •  1/4 Garbanzos cocidos
  •  4 Morcillas al gusto
  •  4 Tomates maduros
  •  250gr Panceta de cerdo
  •  400gr Arroz
  •  1 Cabeza de ajos
  •  1 Patata grande laminada
  •  900ml de agua 
  •  Azafrán 
Precalentar el horno a 250ºC.

Poner a hervir los 900 ml de agua con azafrán y sal.

Rallar 2 tomates, trocear la panceta y reservar.

Ponemos una sartén a calentar con un poco de aceite de oliva. Cuando esté caliente sofreímos la panceta con la morcilla (cuidadito que no se rompan), cuando ya esté dorada añadimos los garbanzos y el tomate que hemos rallado. Sofreímos bien. Cuando ya esté listo el sofrito añadimos el arroz en crudo y de damos unas vueltitas hasta que coja calor.

Disponemos en una cazuela de barro todo el preparado de la sartén de manera uniforme. A continuación añadimos las láminas de patatas por encima, la cabeza de ajos la colocamos en el centro y finalmente añadimos el agua hirviendo.

Ponemos la cazuela en el horno a una altura media baja durante 25 minutos aproximadamente o hasta que el arroz esté seco.

¡Y A DISFRUTARLO POR MÍ!

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